preloder

Полианионная целлюлоза. Химические реагенты

Полианионная целлюлоза. Химические реагенты

Полианионная целлюлоза

ПАЦ – это разновидность натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы, прошедшая химическую модификацию. Ее используют в нефтегазовой промышленности с целью улучшения эксплуатационные характеристики пульп. Это водорастворимый полимер, который служит экологически безопасным реагентом для бурения. Он помогает предотвратить утечку воды и позволяет создать слой фильтрации у скважинных стенок.

Полианионная целлюлоза действует более эффективно в насыщенных солями жидкостях в сравнении с КМЦ. Она используется для всех видов буровых растворов на водной основе, в том числе в насыщенных солевых и магниевых.

Преимущества:

  • Контроль реологических свойств растворов для бурения и фильтрации;
  • Очистка ствола скважины, извлечение породы;
  • Препятствует размытию глины и глинозема водой;
  • Высокая термо- и солестойкость;
  • Поддерживает биологическую стабильность буровых растворов.

Химический реагент для бурения

Производство ПАЦ в Средней Азии в качестве сырья использует хлопковую целлюлозу. Химический реагент для бурения не заменим для улучшения рабочих характеристик технологических жидкостей для бурения.

Раствор для бурения

Буровой раствор в Узбекистане выпускает группа компаний BARVENT под брендом ASDA PAC.  Высококачественная ПАЦ реализуется оптом на выгодных условиях для заказчиков и по лучшей цене в сравнении с конкурентами. Подробную информацию о реализуемой продукции, условиях поставки вы можете получить по телефону или электронной почте (в разделе “Контакты” на сайте).

Буровой раствор Узбекистан

ASDA PAC нашла широкое применение в практике нефтегазодобывающих предприятий Узбекистана. Она соответствует международным стандартам для данного вещества. Это экологически безопасный продукт, который при разложении не образует токсичных веществ. Его фасуют в мешки по 20 кг. Транспортировка и хранение продукта осуществляется в многослойной таре с полиэтиленовыми вкладками. Условия хранения: в сухом и чистом помещении вдали от источников тепла.

Производство бурового реагента

В процессе разведки и разработки нефти, PAC занимает важное место в нефтепромысловой химии. Производство бурового реагента в СНГ направлено на выпуск двух видов целлюлозы PAC:

  • PAC LV – это низковязкий ПАЦ. Его используют для регулирования фильтрации, вязкости и как глиняный инкапсулятор в пресной, жесткой и соленой воде.
  • PAC HV – это целлюлоза высокой вязкости. Она повышает вязкость и показатели реологических параметров, снижает фильтрацию. Ее эффективно применять в процессе углисто-глинистых сланцев, поскольку в растворах существенно понижается твердая фаза.