preloder

Нефтебуровой раствор

Нефтебуровой раствор

Сырье для нефтегазовой отрасли

Нефтебуровой раствор используют при работе нефтяной или газовой скважины. Его основная задача — промывка стволов в ходе бурения скважин. Дисперсионная система жидкостей необходима для процессов очистки забоя и стволового пространства, фильтрации, соблюдения техники безопасности.

Буровые растворы по типу дисперсной среды:

  • Водные: безглинистые и глинистые;
  • На углеводородной основе;
  • На аэрированной основе.

К неглинистым буровым растворам относятся техническая вода, различные суспензии и составы на основе полимеров. Чтобы добиться у этих дисперсных систем оптимальных структурно-реологических свойств часто используют реагент для нефтегазового бурение – полианионную целлюлозу (ПАЦ).

Сырье для нефтегазовой отрасли производят из хлопковой целлюлозы. В результате сложных химических процессов получают натрий карбоцеллюлозу с повышенной степенью замещения. Это соединение эффективно для всех буровых систем жидкостей на водной основе, в том числе с хлористо-калиевой и хлористо-натриевой основой. Оно обладает высоким показателем термостойкости. Ее основная задача – фильтрация и стабилизация технологических жидкостей, используемых для бурения и ремонта нефтяных и газовых скважин.

Сырье для нефтегазового бурения в Узбекистане выпускает группа компаний BARVENT под брендом ASDA PAC. Предприятие изготавливает 2 вида целлюлозы PAC:

  • Низковязкая ПАЦ. Ее используют для снижения фильтрации буровых жидкостей без изменения реологических свойств;
  • Высоковязкая, снижает фильтрацию, повышает показатели реологических параметров, увеличивает вязкость.

Нефтегазовая отрасль Узбекистана

  • Замедляет разрушение стенок скважины;
  • Улучшает охлаждающие и смазывающие свойства растворов для бурения;
  • Поддерживает температурную и биологической стабильности растворов для бурения.

Нефтегазовая отрасль Узбекистана широко использует продукцию ASADA PAC. Она соответствует международным стандартам для данного вещества. Это экологически безопасный продукт, который при разложении не образует токсичных веществ.

Высококачественное сырье для нефтегаза реализуется оптом на выгодных условиях для заказчиков и по лучшей цене в сравнении с конкурентами. Подробную информацию о продукции, условиях поставки вы можете получить по телефону или электронной почте (в разделе «Контакты» на нашем сайте).