preloder

Гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ)

Гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ)

Гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ) — химическое вещество, неионный эфир целлюлозы. Он получается с помощью проведения серии химических обработок, в качестве сырья при этом используется чистый хлопок. Это безопасный нетоксичный материал, хорошо зарекомендовавший себя во многих сферах человеческой жизнедеятельности.

Гидроксипропилметилцеллюлоза используется как в виде раствора (она хорошо растворяется в воде, легко и быстро перемешивается до нужной кондиции), так и в сухом виде.

Как материал гидроксипропилметилцеллюлоза обладает рядом положительных свойств, делающих её важным во многих производственных сферах, а именно:

  1. Помогает значительно улучшить сцепление строительного раствора, его структуру и рабочие характеристики.
  2. Хорошо удерживает влагу.
  3. Предотвращает распространённые проблемы, возникающие при укладке раствора.
  4. Обладает выраженным загущающим эффектом.
  5. Снижает себестоимость строительных растворов.
  6. Имеет определенный замедляющий эффект, который способен улучшить пластичность раствора и продлить его рабочее время.
  7. Помогает удерживать вязкость вещества при хранении.

Области использования гидроксипропилметилцеллюлозы

Достоинства гидроксипропилметилцеллюлозы объясняет её широкое использование в промышленной сфере. Гидроксипропилметилцеллюлоза является незаменимым материалом для множества областей:
Как загущающая и влагоудерживающая добавка при изготовлении отделочных (лаково-красочные составы, шпатлёвочные смеси) и строительных (наливные полы, бетонные изделия, клей для плитки) материалов.
Промышленное изготовление водоэмульсионных красок и шпаклевочных смесей.
Такие производственные сферы, как медицина (для различных типов лекарственных форм), косметические средства, бытовая химия, трикотажная, химическая, пищевая промышленность. В производстве продуктов питания гидроксипропилметилцеллюлоза используется для уменьшения впитывания жиров и улучшение вкусовых качеств пищи.
Все виды поверхностных покрытий и водных красок.